10 моделей женской обуви на самые проблемные ноги: отечные, очень широкие стопы, косточки и деформации пальцев

13.05.2020
автор Добрый Ортопед
10 моделей женской обуви на самые проблемные ноги: отечные, очень широкие стопы, косточки и деформации пальцев

Со сложностями по подбору обуви на проблемные ноги сталкивались многие.

Большая полнота, деформированные пальцы, болезненные “косточки”, отёки и связанные с этим трудности - не редкость.

В такой ситуации человек зачастую не имеет возможности выбрать первую же визуально понравившуюся модель стандартной обуви, потому что она попросту не справится с поставленной задачей. Требования к ортопедической обуви всегда гораздо более высокие. 

Удобство и комфорт в данном случае является первостепенным фактором при выборе.

Важно, чтобы модель была максимально мягкой, широкой, регулировалась по полноте, имела дополнительные стрейчевые вставки в области “косточек”, а также легко надевалась и не давила на проблемные зоны. 


ПОЛУБОТИНКИ ORTHOMS

Максимально широкая и мягкая модель, которая отлично подойдет на полную ногу, отекшую щиколотку. Раскрываются до самого мыса и легко регулируются кожаными ремешками по подъему и полноте, поэтому надевать их очень просто.Текстильная бесшовная подкладка препятствует натиранию, благодаря чему полуботинки подходят и для диабетических стоп. Съемные латексные стельки с легким анатомическим рельефом позволяют разгрузить суставы и позвоночник и бережно поддерживают стопы снизу.



ТУФЛИ ORTHOMS 5005

Модель из мягкой натуральной кожи с антисептической подкладкой, которая позволяет поддерживать здоровый микроклимат внутри обуви и исключает натирание. Удобно регулируются по подъему и в области мыса при помощи двух ремешков, поэтому подходят на высокий подъем или стопы, склонные к отекам. Широкий мысок анатомической формы предотвращает давление обуви на пальцы даже при выраженных деформациях и “косточках”. Съемные анатомические стельки хорошо амортизируют при ходьбе и мягко поддерживают своды стопы, защищая ноги от переутомления. 

 

КРОССОВКИ ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ ЖЕНСКИЕ WALDLAUFER ORTHOTRITT

Кроссовки немецкого качества из мягкой натуральной кожи, дополненные эластичными вставками в области мыса и “косточек” у большого пальца, что позволяет снизить давление обуви на проблемные зоны. Модель не только невероятно легкая и комфортная, но и стильно выглядит. Молнии, вшитые по бокам, существенно упрощают надевание, ведь каждый раз пользоваться шнуровкой теперь не обязательно. Съемные анатомические стельки с супинатором продольного и поперечного сводов способствуют профилактике плоскостопия, снижают нагрузку с суставов и позвоночника и хорошо амортизируют. 


 

ПОЛУБОТИНКИ ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ ЖЕНСКИЕ WALDLAUFER ORTHOTRITT

Широкие и мягкие полуботинки, которые отлично подходят на полную стопу с высоким подъемом и выраженными деформациями. Кожаные ремешки позволяют идеально отрегулировать высоту подъема и зафиксировать обувь на ноге. Стрейчевые вставки по бокам позволяют максимально снизить давление обуви на “косточки” как у мизинца, так и у большого пальца. Модель ощущается очень мягко даже при сильных болевых ощущениях в стопах. Съемные стельки с анатомической выкладкой сводов разгружают стопы и снижают ударную нагрузку на суставы и позвоночник. 


  

ПОЛУБОТИНКИ ЖЕНСКИЕ ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ DR SPEKTOR

Комфортная модель из натуральной комбинированной кожи для широкой стопы. Округлая зона мыса позволяет пальцам находиться в анатомически правильном положении, обувь не сдавливает их и предотвращает появление болевых ощущений в области “косточек”. При помощи кожаного ремешка полуботинки регулируются по подъему и надежно фиксируются на стопе. Мягкий кант в области задника исключает натирание. Съемные стельки имеют супинатор продольного и поперечного свода, поддерживают стопы, амортизируют при ходьбе. 


 

ТУФЛИ ЖЕНСКИЕ AXEL

Модель, которая по отзывам клиентов ощущается на ноге “как тапочки”. Очень мягкие, отлично подходят на широкую, отекшую стопу, а также совершенно не давят на область “косточек” и пальцев, благодаря эластичным вставкам. Кожаный ремешок позволяет регулировать высоту подъема и добиться идеальной посадки обуви на ноге. Благодаря мысу правильной анатомической формы пальцы ног чувствуют себя свободно и комфортно. Съемные стельки имеют легкий анатомический рельеф и способствуют разгрузке стопы.

 


ПОЛУБОТИНКИ ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ ЖЕНСКИЕ AXEL

Полуботинки удивительной мягкости, которые подойдут даже самым чувствительным и болезненным стопам. Верх мыса и область “косточек” у большого пальца сделан из эластичного материала, который абсолютно не ощущается на ноге и не давит на суставы. Текстильная подкладка препятствует натиранию. Широкий кожаный ремешок регулирует высоту подъема и фиксирует обувь на стопе. Устойчивые, очень легкие и широкие полуботинки со съемными ортопедическими стельками, бережно поддерживающими своды стоп. 


 

ТАПОЧКИ NURSING CARE SICO

Одни из самых широких тапочек, подходящих практически на любые проблемные ноги, в том числе и на диабетическую стопу. Мягкий текстильный верх с удобным ремешком легко отрегулировать по подъему и полноте. Отсутствие задника позволяет быстро и легко надевать обувь, что особенно актуально для малоподвижных людей. И сами тапочки, и съемные анатомические стельки подлежат стирке в машинке, поэтому уход за ними максимально простой. Отекшая щиколотка, полная стопа, деформации пальцев, выраженные “косточки”, состояние после операции - все эти проблемы не станут препятствием для тапочек SICO.  



ОБУВЬ NURSING CARE ARRABIDA

Когда нужны максимально мягкие и широкие тапочки, которые бы надежно фиксировали стопу - модель ARRABIDA отличный вариант. Текстильный верх и подкладка делает их простыми в уходе - достаточно постирать в машинке, а также позволяет поддерживать необходимый воздухо- и влагообмен внутри обуви. Тапочки хорошо подходят на проблемные широкие стопы, при состояниях после травм и операций, а также при выраженных отеках. Съемные стельки имеют супинатор продольного и поперечного сводов. Модель полностью раскрывается и легко регулируется по полноте и подъему при помощи липучки. 


 

ТУФЛИ ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ BERKEMANN LARENA

Популярная модель ортопедической обуви известной немецкой фирмы Berkemann. Закрытый мысок анатомической формы позволяет замаскировать деформации пальцев, а также защищает их при ходьбе. Перфорированный верх делает обувь комфортной даже при жаркой погоде, так как ничего не препятствует воздухо- и влагообмену, а мягкая текстильная подкладка исключает натирание. При помощи двух кожаных ремешков можно быстро отрегулировать модель по подъему и полноте. Ультракомфортные пятифазные стельки с выкладкой продольного и поперечного сводов поддерживают стопы и эффективно снижают ударную нагрузку на суставы и позвоночник.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв