Бандаж для беременных - советы по выбору

16.11.2017
Бандаж для беременных - советы по выбору

Главный секрет легкой и счастливой беременности – развитие малыша еще до рождения. Чтобы ребенок родился здоровым, спокойным и красивым, женщины всегда выполняют все правила и рекомендации для будущих мам. В это время все органы испытывают большую нагрузку, особенно во второй половине беременности, когда ребенок начинает активно расти. С этого момента специалисты рекомендуют носить бандаж для беременных (ортопедический пояс) – чтобы уменьшить нагрузку на поясницу.


Важная необходимость - бандаж для беременных

Мягкая поддержка живота и профилактика правильного расположения эмбриона – основные функции дородового поддерживающего устройства. Качественный и правильно подобранный бандаж помогает избежать проблем с позвоночными дисками, поддерживать мышцы и предотвращать растяжения кожи. Многие врачи расходятся во мнениях о необходимости поддержания живота в период вынашивания плода. Но как показал многолетний опыт, для многих женщин поддерживающий пояс стал настоящим спасением при беременности и после родов. Медицинские показания, когда врачи прописывают ношение корсета:

  • для занятых и активных будущих мам;
  • при слабых мышцах брюшины;
  • вторая беременность;
  • многоплодная беременность;
  • болезни позвоночника;
  • патологии (заболевания брюшины и мочеполовой системы).

Поддерживающий бандаж для беременных рекомендовалось использовать во все времена, только раньше это были менее удобные приспособления, которые описаны в традициях многих народов. Однако гинекологи придерживаются мнения, что даже совершенно здоровой женщине, желательно носить приспособление только после консультации со специалистом.

Виды бандажей - или как правильно выбрать

При выборе бандажа необходимо помнить о главной цели его использования, и исходя от этого, изучить конструкцию, вид и материал изделия. Лучше покупать бандажи известных марок. Самые применяемые типы бандажей:

  1. Бандаж (дородовой тип), в виде трусов – имеющий эластичную, поддерживающую живот и спину, вставку. Особенность приспособления, заключается в том, что приспособление используется в качестве нижнего белья и требует ежедневной стирки. Плюсы – мягкая тонкая ткань и возможность использования в жаркое время года.
  2. Бандаж (дородовой тип), в виде пояса – изготовленный из плотной тянущейся ткани и фиксирующийся под животом липучками. Надевается на нижнее белье и снабжен приспособлением, регулирующим размер при росте плода. Удобство заключается в том, что пояс снизу поддерживает живот и не оказывает давления.
  3. Бандаж (послеродовой тип) – изготавливается в виде трусов или мягкого пояса. Послеродовой корсет помогает восстанавливаться позвонкам поясничного отдела, после нагрузки при родах и во время беременности.
  4. Универсальный бандаж для беременных (дородовой и послеродовой) – экономичный, состоит из ленты, имеющей расширенную часть, поддерживающей спину, и узкую, которая располагается под маткой. После рождения ребенка пояс переворачивается – узкая часть фиксирует спину, а широкая «подбирает» живот.

В отличии от дородовых, послеродовые бандажи имеют ряд ограничений – их запрещено носить в таких случаях, как операционные швы в брюшной полости, отеки, аллергические высыпания на коже болезни органов малого таза и ЖКТ. Только врач может решить вопрос о ношении корсета и подобрать подходящую модель, учитывая течение послеродового периода и индивидуальные особенности организма женщины.

Бандажи для беременных марки Orlett – почему на них стоит обратить внимание

Эффективность бандажей для беременных, заключается в материалах, из которых они изготовлены. Ткани должны быть экологически чистые и воздухопроницаемые. Бандажи фирмы Orlett производятся в Германии из сертифицированных материалов и соответствуют всем гигиеническим и медицинским требованиям. В нашем магазине представлены модели, которые прошли проверку у опытных гинекологов и имеют лучшие поддерживающие и ортопедические свойства:
1. Бандаж для беременных Орлетт MS-96 – универсальный тип, который используется до и после родов. Во время беременности надежно фиксирует положение плода, предупреждает появление растяжек, устраняет ощущение дискомфорта в пояснице. Способствует быстрому восстановлению тонуса мышц в послеродовой период. Особые преимущества:

  • износостойкий, легкий в уходе;
  • наличие приспособления для «подгонки» размера;
  • изготовлен и легкой ткани, создающей впечатление «второй кожи»;
  • подходит для активных женщин (четкая и мягкая фиксация на теле).

2. Бандаж-корсет Orlett для беременных MS-99 – мягко поддерживают плод и выгодно фиксируют органы брюшной полости. Прочная и мягкая ткань и ребра жесткости плотно охватывает поясницу, не сдавливая живот. Снижает риск появления гипертонуса матки. Особые преимущества:

  • эффективен для беременных с болезнями позвоночника;
  •  рекомендуется при многоплодии и многоводии;
  • изготовлен из природного материала, не вызывающего раздражения;
  • снабжен дополнительными фиксирующими лентами.

В ассортименте нашего магазина представлена продукция только известных брендов – ведь нам важно Ваше мнение и сохранение собственной репутации. В каталоге, разработанном специально для удобного просмотра, можно найти товары гарантированно высокого качества – здесь нет безымянных «нонеймов» сомнительного производства. Чтобы избежать ошибки в выборе бандажа, позвоните нашим опытным консультантам, которые помогут подобрать для вас подходящую модель, учитывая вкус и индивидуальные особенности. Или сразу приходите в нам в магазин по адресу г. Лобня, ул. Маяковского 4а, Ортопедический салон ГЛАВОРТ.

Комментарии

Сообщения не найдены

Вы пользовались продуктом?

Расскажите нам что-нибудь об этом и помогите другим принять правильное решение

Написать отзыв
Aкция
3 990  2 394 
Вы экономите: 1 596 
БрендORTMANN | Ортманн СтранаГермания Размер22
Aкция
4 990  2 994 
Вы экономите: 1 996 
БрендORTMANN | Ортманн СтранаГермания Размер25
9 990 
БрендBerkemann | Беркеманн Материал верхаСтрейч-ткань, Натуральная кожа ПолнотаH - J (8 - 9) СтранаГермания
8 990 
БрендComfortabel | Комфортабель Материал верхаНатуральная кожа Полнота9 - 12 СтранаГермания