Обувь для пожилых женщин с больными и проблемными ногами: какую купить, рекомендации, примеры

15.10.2021
Обувь для пожилых женщин с больными и проблемными ногами: какую купить, рекомендации, примеры

В течение всей жизни женские ноги испытывают колоссальные нагрузки, это связано как с физиологическими изменениями в организме - увеличение веса во время беременности, повышенная эластичность связок, так и с ношением высококаблучной обуви и множеством другим факторов. Поэтому по достижении преклонного возраста многие дамы сталкиваются с болевыми ощущениями в стопах, тяжестью и дискомфортом в ногах, деформациями суставов, отеками и прочими неприятными явлениями.

Как улучшить здоровье стоп в пожилом возрасте

Чтобы предотвратить развитие осложнений и уменьшить болевой синдром в ногах, врачи-ортопеды рекомендуют обратить внимание на специальную ортопедическую обувь. Такая “правильная” обувь показана абсолютно всем для профилактики и лечения заболеваний стоп, а в пожилом возрасте она становится настоящей панацеей для сохранения здоровья женских ног, ведь медики разрабатывают ее с учетом всех анатомических особенностей стопы.

Медицинская обувь для пожилых женщин позволяет добиться равномерного распределения нагрузки на стопу, снижает давление с проблемных зон, эффективно поддерживает своды стоп снизу, способствует расслаблению перенапряженных мышц, предотвращает формирование косточек у большого пальца и обеспечивает безопасность передвижения. 

Производители современной удобной обуви для пожилых женщин уделяют большое внимание не только комфортности, но и привлекательному внешнему виду моделей, ориентируясь на европейские тенденции моды, поэтому каждый сможет подобрать для себя идеально подходящий вариант к любому гардеробу, ориентируясь на собственный вкус. В ассортименте представлена и теплая обувь для пожилых женщин, и летние открытые модели.

Когда необходима ортопедическая обувь для пожилых женщин

Задуматься над приобретением медицинской обуви следует при наличии данных симптомов:

  • плоскостопие и болевые ощущения в области стоп;
  • деформация суставов и появление болезненных шишек у большого пальца;
  • отечность ног вследствие недостаточного кровообращения;
  • синдром “усталых ног”;
  • воспалительные заболевания суставов, артриты, артрозы и т.д;
  • пяточная шпора;
  • вальгусная и варусная деформация стоп;
  • восстановительный период после операций на нижних конечностях;
  • судороги в икроножных мышцах.

Преимущества обуви для пожилых женщин с проблемными ногами

В чем же заключаются существенные отличия ортопедической обуви от обычной и в чем ее основные особенности:

  • Обувь для пожилых дам изготавливается на специальных анатомических колодках увеличенной полноты, поэтому она не давит на мягкие ткани и суставы, подходит для женщин с широкой стопой и не нарушает кровообращение в нижних конечностях, как это бывает при ношении узкой обуви. Пример таких моделей можно увидеть у российского производителя Dr.Spektor или португальской фирмы Nursing Care

Полусапожки Dr.Spektor - обувь для пожилых женщин на осень , изготовленная из мягкой телячьей кожи. Имеют увеличенное пространство в области мыса и большую полноту колодки, что позволяет исключить давление обуви на пальцы и косточки, утолщенная в области пятки подошва способствует снижению ударной нагрузки с пяточной области, а две молнии по бокам упрощают надевание и снятие обуви.

Терапевтические тапочки для пожилых людей Nursing Care выполнены из текстиля с гипоаллергенной хлопковой подкладкой, имеют максимальную полноту и практически полную раскрываемость до самых пальцев. Такая обувь для пожилых женщин с больными ногами на липучке отлично подходит даже на ноги с ярко выраженными отеками и деформациями, в области подъема ее можно индивидуально регулировать по ноге и надежно фиксировать при помощи широкого полотна с застежкой “велкро”. 

Съемные стельки с анатомической выкладкой продольного и поперечного свода разгружают и поддерживают стопы снизу, хорошо амортизируют при ходьбе и способствуют профилактике утомляемости стоп. Данная модель хорошо подходит и для диабетической стопы в виду отсутствия жестких швов и простоты в уходе - тапочки можно легко постирать в стиральной машинке. Если вы находитесь в поиске обуви на широкую ногу для пожилых женщин - тапочки Nursing универсальный вариант. 

  • С возрастом стопы имеют свойство проседать и уплощаться, а плоскостопие в свою очередь приводит к утрате рессорной функции сводов, следовательно, нагрузка начинает распределяться неправильно, происходят осложнения в виде деформаций пальцев стопы, увеличивается давление на коленные, тазобедренные суставы и позвоночник.

Ортопедические стельки с выкладкой продольного и поперечного сводов, используемые в женской обуви для пожилых женщин, бережно поддерживают своды стопы, снижают ударную нагрузку на суставы и позвоночник при ходьбе, способствуют правильному распределению нагрузки. В большинстве моделей медицинской обуви стельки имеют съемную конструкцию, что позволяет при необходимости заменить их на индивидуальные. Среди готовой модной обуви для пожилых женщин лидирующее место на рынке занимает немецкая фирма Berkemann, а из российских производителей достойна внимания компания Luomma

Если у вас возникла необходимость купить осеннюю обувь для пожилых женщин, рассмотрите немецкие ботинки Berkemann. Они имеют съемные запатентованные пятифазные стельки, которые поддерживают стопы на каждом этапе движения, обладают высокими амортизирующими свойствами, что благотворно сказывается на состоянии суставов и позвоночника, покрыты мягкой велюровой кожей, препятствующей проскальзыванию ног при ходьбе, а пяточные бортики фиксируют пятку в анатомически правильном положении. Гибкая и надежная подошва также оказывает дополнительную амортизацию и не препятствует естественному движению стопы. В такой осенней обуви для пожилых женщин вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Сабо Luomma, произведенные в Санкт-Петербурге, получили Регистрационное удостоверение Министерства Здравоохранения РФ, их лечебный эффект подтвержден в результате клинических испытаний в ФГБУЗ ЦКБ РАН. Съемные стельки обладают выкладкой продольного и поперечного сводов, способствуют профилактике и лечению плоскостопия, поддерживают своды стоп. Также сабо имеют увеличенную полноту и широкий мысок анатомической формы, поэтому верх обуви не давит на мягкие ткани, а пальцам ног будет комфортно в течение всего дня. Такая модель хорошо подойдут в виде домашней или уличной обуви для пожилых женщин с полными ногами.

  • Немаловажное значение в обуви на широкую ногу для пожилых женщин имеют регуляторы полноты, представленные в виде ремешков с липучками или шнуровки. С их помощью можно индивидуально отрегулировать обувь с высоким подъемом для пожилых женщин и надежно ее зафиксировать, также это упрощает надевание, а в течение дня есть возможность ослабить фиксацию, если ноги отекли. Подобные модели можно увидеть у немецкой фирмы Waldlaufer или португальской компании OrthoMS

Полуботинки Waldlaufer имею широкую полноту колодки, а также оснащены регуляторами в виде шнуровки, благодаря которой обувь можно подогнать как под высокий, так и под низкий подъем. Дополнительная боковая молния упрощает процесс надевания полуботинок без ежедневного шнурования. Стельки в данной модели выполнены из упругого вспененного материала с легкой выкладкой сводов, а в области косточек присутствует вставка из более мягких материалов, чтобы снизить давление на суставы. 

Ботинки OrthoMS - женская зимняя обувь для пожилых женщин, которая обладает тремя удлиненными ремешками с застежками “велкро”, поэтому ботинки можно индивидуально отрегулировать по полноте и подъему, добившись идеальной посадки на ноге. Широкий мысок и колодка увеличенной полноты позволит пальцам и стопам чувствовать себя свободно в течение всего дня. Латексные стельки мягко поддерживают стопы и оказывают выраженный амортизирующий эффект при ходьбе. Отличный вариант для тех, кто не может подобрать обувь на отекшие ноги для пожилых женщин.

  • Эластичные вставки из стрейчевых материалов в ортопедической обуви для пожилых женщин выполняют крайне важную функцию - они позволяют снизить давление обуви на проблемные болезненные зоны: косточки у больших пальцев, молоткообразные пальцы ног. Часто при сильно выраженных деформациях суставов женщины сталкиваются с невозможностью носить обычную обувь, так как она давит на косточки, вызывает их воспаление и приносит массу болевых ощущений. Со специальной обувью, дополненной эластичными вставками, таких проблем не возникнет. Большой ассортимент подобных моделей представлено у немецких производителей Berkemann и Waldlaufer

 

Полуботинки немецкой фирмы Berkemann, которая уже свыше 130-ти лет производит обувь для проблемных ног, выполнены из мягкой кожи и стрейчевых вставок по бокам, которые исключают давление обуви на косточки у большого пальца и мизинца. Такая обувь подойдет при выраженных деформациях суставов с болевым синдромом. В области подъема полуботинки регулируются при помощи ремешка с липучкой, а пятифазные запатентованные стельки эффективно поддерживают стопы на каждом этапе ходьбы.

Ботинки Waldlaufer имеют полностью стрейчевый мыс, благодаря чему снижается риск давления обуви на пальцы, особенно при молоткообразной деформации и вальгусном отклонении большого пальца. Анатомические стельки с супинаторами продольного и поперечного сводов борются с первопричиной деформаций суставов - плоскостопием, а также способствуют профилактике утомляемости ног.

  • Летняя обувь для пожилых женщин также представлена в большом разнообразии моделей: от шлепанцев на широкой устойчивой подошве, до сандалий или пантолет на танкетке. Большинство из этих вариантов подходят на высокий подъем, благодаря ремешкам с липучками или застежками, а встроенные или съемные ортопедические стельки способствуют хорошему самочувствию стоп. Португальская фирма OrthoMS и немецкая компания Berkemann каждый сезон обновляют летние коллекции своей обуви, поэтому подобрать достойный вариант не составит труда

Ортопедические сандалии OrthoMS - отличная широкая обувь для пожилых женщин, они обладают мягкими амортизирующими стельками, широким пространством в области мыса, фиксируют пятку в анатомически правильном положении, благодаря жесткому заднику, и регулируются по подъему и полноте при помощи ремешков с липучками. Подошва не скользит и имеет высокую износостойкость, а подкладка обладает антибактериальным эффектом. 

Если вы решили купить обувь для пожилых женщин, обратите внимание на сандалии Berkemann. Они отличаются особой мягкостью материалов, а съемные пятифазные стельки способствуют максимальной разгрузке стоп. Ремешки с липучками в области подъема позволяют идеально отрегулировать обувь по ноге, а текстильная подкладка исключает натирание обуви при движении и обеспечивает хорошее влагоотведение. 

  • Спортивная обувь для пожилых женщин также отличается своей мягкостью и удобством. При производстве используются качественные эластичные материалы, снижающие давление обуви на мягкие ткани и суставы, форма и полнота колодки выполнена с учетом анатомических особенностей стоп, поэтому такие модели можно с комфортом носить в повседневной жизни и чувствовать лишь комфорт в течение всего дня.

Кроссовки для пожилых женщин немецкой компании Berkemann изготовлены по технологии 3D-плетения, материал обладает высокой эластичностью в проблемных зонах - область пальцев и косточек, и более плотной вязкой там, где необходима наилучшая фиксация стопы. Два ремешка с застежками в виде липучек позволяют быстро надевать и снимать кроссовки, а пятифазные ортопедические стельки обеспечивают качественную поддержку сводов стопы. 

Модель кроссовок фирмы Waldlaufer имеет эластичные вставки в области косточек и пальцев, отличается увеличенной полнотой и при этом очень легкие на вес. Благодаря сочетанию мягчайшей кожи и стрейчевого материала, такая обувь практически не ощущается на ногах, даря чувство комфорта и удобства. 

  • С возрастом повышается хрупкость суставов, а мышцы становятся более слабыми, поэтому зимняя обувь для пожилых женщин должна отличаться повышенной площадью опоры или же иметь специальные антигололедные шипы, чтобы риск поскользнуться и упасть был сведен к минимуму. 

Например, компания Dr.Spektor разработала морозоустойчивые ботинки и зимние сапоги для пожилых женщин, оснащенные специальной системой противоскольжения. Встроенные шипы из оцинкованной карбонизированной стали на термопластичной основе обеспечивают безопасность зимних прогулок по принципу шипованных колес автомобиля, а при необходимости их всегда можно перевернуть на другую сторону и спрятать в подошву.

Ботинки изготовленные из самых современных и качественных материалов, являются удобной зимней обувью для пожилых женщин, ведь они не промокают, позволяют ногам дышать, а шерстяная подкладка и повышенные тепло-сберегательные свойства подошвы позволяют эффективно защитить стопы от холода.


Ортопедическая обувь для пожилых женщин с больными ногами - это вклад в будущее здоровье и хорошее самочувствие. Высококачественные модели от ведущих производителей прослужат вам верой и правдой не один год. В нашем интернет-магазине ГЛАВОРТ вы всегда сможете подобрать удобную специализированную обувь на разный сезон и под любой гардероб. Богатый ассортимент магазина регулярно пополняется новыми коллекциями. Опытные специалиста ортопедического салона будут рады ответить на любые ваши вопросы по моделям и помочь совершить правильный выбор.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Aкция
В наличии
3 990  2 394 
Вы экономите: 1 596 
БрендORTMANN | Ортманн СтранаГермания Размер26
В наличии
13 490 
БрендManitu | Маниту Материал верхаПолиэстер ПолнотаH - J (8 - 9) СтранаГермания ОсобенностьС шипами
В наличии
6 990 
БрендDr Brinkmann | Бринкманн Материал верхаНатуральная кожа СтранаГермания СезонЛето, Всесезонные Размер37
Aкция
В наличии
4 990  2 994 
Вы экономите: 1 996 
БрендORTMANN | Ортманн СтранаГермания Размер25